Снегоуборочная коммунальная техника: особенности и разновидности

Уже давно человечество перешло на автоматизированные процессы во многих сферах деятельности. Не является исключением и чистка территорий коммунальными службами, предпринимателями, что имеют собственные большие территории, требующие ухода.

Еще в начале двадцатого века начали появляться различные приборы для расчистки снега. Одним из таких был проект Герберта Фрица, что предусматривал создание механизма, основой которого была специальная ручка, при вращении которой начинался запуск работы, что осуществлял вал машины. Такой проект был значительным прорывом, но, к сожалению, на практике оказался не совсем удачным за счет медлительности работы, тяжести и объемности устройства. Для того чтобы расчищать снег таким способом, нужно было обладать значительной физической силой.

Продолжил развивать данный замысел академик Пирсеман. Он значительно упростил работу снегорасчистительного устройства за счет того, что обустроил его паровым двигателем. Сегодня, в условиях существенного технического прогресса, появились и осовремененные снегорасчистители, которые предназначены для разных объемов выполнения работы, поэтому они обладают разной мощностью и, конечно, имеют различия в строении.

На современном рынке можно приобрести бытовые снегоотбрасыватели, однако они обладают малым спектром выполняемых задач. Данная техника предназначена для выполнения небольших объемов работы – расчистить дорожку возле дома или участок на даче.

Существенно больше возможностей имеют снегоотбрасыватели профессионального класса. Они являются более мощными, годятся для расчистки больших территорий, при этом не требуют никаких физических усилий, не создают дискомфорта при осуществлении процесса чистки. Именно такие машины используют коммунальные службы.

Снегоотбрасыватели профессионального класса – это монтируемое на транспортном средстве устройство, которое подходит для удаления с поверхности дорог не только снега, что существенно защищает транспортный проезд от опасных ситуаций на дорогах. Снегоуборочная коммунальная техника просто необходима для использования, чтобы сделать передвижение транспортных средств максимально комфортным и безопасным.

Компания Турбовский машиностроительный завод («Мир Манипуляторов») предлагает Вашему вниманию отвал для снега, который подходит для очистки проезжей части, улиц, дорог и тротуаров с твердым покрытием от снежных насыпей. В частности, может применяться для очистки зерновых складов и животноводческих ферм. Он имеет усиленную конструкцию, гидравлический подъем и поворот отвала.

У нас можно приобрести коммунальную спецтехнику высокого качества по максимально выгодным ценам. Предоставляем годовую гарантию на товары. Возможна оптовая и розничная продажа. Работаем по всей территории Украины! По всем вопросам просим обращаться к менеджерам-консультантам нашего интернет-магазина по телефону, который указан в контактной информации.